Summerly Beauty blog

Summerly Beauty blog

Summerly Beauty blog

Кисти Limoni Professional № 8, 37, 38

Косметика предоставлена на тестирование
Доброго времени суток!

Очень уважаю марку Лимони, ещё ни разу не встретила продукта, который бы мне абсолютно не понравился. Одним из главных открытий в этой марке для меня стали именно кисти. На сегодняшний день я имею в своей коллекции 3 кисти данной марки, про которые сегодня и будет мой пост.

1. Кисть Limoni Professional для теней плоская №08.

Кисть выполнена в строгом, классическом стиле, выглядит дорого и профессионально. Ручка матовая, деревянная, черного цвета, логотип и номер кисти выдавлен и окрашен в серебряный оттенок. Крепление металлическое, выполнено тоже в серебристой цветовой гамме, прочно соединяет ворс и ручку.

Длина кисти — 16 см. Держать в руке её очень удобно, за счет матовой поверхности кисть не скользит.

Ворс натуральный — из соболиного меха. Набит плотно, довольно упругий. На ощупь очень приятный — мягкий, не колит нежную кожу век. Срез немного закругленный, ворсинки лежат ровно.

Длина ворса — 6мм, ширина тоже около 6 мм.

Изначально ворс показался мне коротковатым. Но попробовав раз, я поняла, что именно такая длина ворса делает кисть «универсальным солдатом», позволяя использовать её не только для нанесения основного оттенка теней, но и для рисования стрелок, прорисовки уголков, подведения нижнего века, частично растушевки, и даже оформление бровей! То есть имея всего одну кисть, я могу сделать полноценный макияж глаз. Для оформления бровей тенями, кисть тоже подошла как нельзя лучше, брови получаются хорошо заполненными, при этом выглядят абсолютно естественно.

За все время использования, а это больше 2 месяцев, кисть абсолютно не изменила свою форму, не истрепалась, из нее не выпало ни одной волосинки. Из-за активного и разнообразного использования, мыть её приходится довольно часто. В мытье тоже показала себя только с лучших сторон — не линяет, не пушится, быстро сохнет.

Цена: 650 рублей
Оценка: 5+++

2. Кисть Linoni Professional № 37 универсальная с двойным ворсом(нейлон/коза).

Кисть выполнена в том же строгом и профессиональном стиле. Ручка деревянная, матовая на ощупь, крепление металлическое, логотип выдавлен в тон креплению — в серебряной цветовой гамме. Длина кисти — 17 сантиметров, работать ей очень удобно.

Ворс комбинированный, двойной. Длинные белые ворсинки нейлоновые, короткие черные — из козы. Длина ворса около 3,5 см. Срез ровный.
Ворс очень мягкий, приятный на ощупь, абсолютно комфортен даже при контакте с нежной кожей век.
Набита кисть средне, в обхвате толщина ворса около 6 см.

Кисть универсальная и может быть использована при работе как с жидкими текстурами(тональный крем, корректор), так и с сухими(пудра, румяна, хайлайтер).
У меня есть похожая кисть, но в большем размере, которую я использую для нанесения тонального крема. Однако, из-за большого размера, ей не совсем удобно растушевывать крем в районе крыльев носа, а так же на веках, приходилось в этих местах дотушевывать пальцами. Вот тут то и пригодилась эта миниатюрная версия от Лимони. Она идеальна для нанесения корректора или тонального крема в области глаз и носа. Отлично растушевывает крем, создает ровное, естественное покрытие без разводов, не забивает крем в морщинки.

Так же я убираю этой кистью осыпавшиеся при нанесении тени и иногда наношу румяна.

Кистью я пользуюсь больше 4 месяцев. Мою кисть обычным шампунем, легонько отжимаю и сушу на полотенце. За все время использования кисть потеряла несколько волосков, немного распушилась(на первом общем фото можно увидеть её состояние сейчас, после 4 месяцев использования).

Цена: около 400 рублей
Оценка: 4

3. Кисть Limoni Professional №38 с двойным ворсом (нейлон/коза).

Дизайн, как и у двух предыдущих кистей, простой и лаконичный.
Длина — 16 см.

Кисть предназначена для работы с сухими текстурами: растушевки теней, хайлайтера.

Ворс двойной, комбинированный — из нейлона и козы. Изначально ворс был не самый мягкий, но после первой помывки стал более нежным. Кожу не колит, не травмирует.

Длина ворса около 2 см. Для меня такая длина немного неудобна, люблю кисти покороче.

Набита кисть средне, поэтому для полноценной растушевки скорее всего не подойдет. Для этих целей мне не хватает в ней упругости. Я использую её, когда в складке нужно создать легкое затемнение или слегка подтушевать переходы между оттенками. А так же частенько смахиваю ей осыпавшиеся при нанесении тени.

За время использования кисть не растрепалась, ворсинки лежат прямо. При первой мойке кисть потеряла 2 волосинки и ворс козы стал немного светлее. В последующие мойки никаких изменений и потери ворсинок замечено не было.

При использовании по назначению ворс не выпадает, не обламывается.

Цена: 350 рублей.
Оценка: 4.

В целом, я осталась довольна знакомству с кистями от Лимони. Кисть №8 стала для меня незаменимой помощницей в создании макияжа.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Лена, ко мне на «ты».
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Лен, а не пробовала последней кистью консилер под глаза наносить и растушевывать? Говорят, очень такие кисти для этого подходят
  •  
  • 0
мне кажется, для этого её не хватает упругости. равномерно вряд ли растушует.
  •  
  • 0
У мак просто есть дуофибра, по-моему, 286, очень похожа, и ей говорят с консилером работать оч классно.
  •  
  • 0
Консилер наношу второй кистью, вот она хорошо распределяет.
Ваш комментарий к посту